누계 24만명 이상이 이용하는 안전한 해외구매대행, 패스카트

개인정보취급방침 (한국)

주식회사 시스퀘어코리아는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 : 2007 년 10 월 01 일 부터 시행됩니다.

 

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변, 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 쿠키 , 결제기록
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
  • 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
  • 마케팅 및 광고에 활용
    이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  • 보존 항목 : 결제기록
  • 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • 보존 기간 : 3년
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  • 위탁 대상자1 : 株式会社シースクエア (위탁업무 내용 : 경매/구매대행 및 배송처리)
  • 위탁 대상자2 : Fedex, 한진택배 (위탁업무 내용 : 국제/국내배송, 통관업무 처리)

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  • 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 쿠키 등 사용 목적
    - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 쿠키 설정 거부 방법
    - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    - 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서
전화번호 : 02-6958-7077
이메일 : info@passcart.com
개인정보관리책임자 성명 : 서민경
전화번호 : 02-6958-7077
이메일 : passcart.privacy@gmail.com
  • 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
  • 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    - 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr/1336)
    - 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    - 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

 

 

 

 

 

개인정보취급방침 (일본)

주식회사 시스퀘어(이하 당사)는, 시스퀘어 비전에 따라, 솔루션 및 서비스의 제공을 통해 고객과의 신뢰관계의 구축, 정보화 사회에 공헌해왔습니다. 당사는, 개인정보에 관하여 기업책임을 다하는 것은, 신뢰와 공헌을 비전으로 삼고 있는 당사로써 엄숙하게 받아들여야 하는 책무로 생각하여, 개인정보보호법 및 그 외 기타 관련 법령과 가이드라인을 존중하여 업무상 다루고 있는 모든 개인정보에 관하여, 아래와 같이 보호에 만전을 다하여 개인정보보호 관리 시스템을 계속적으로 관리하며, 개선할 것을 선언합니다.

 

취급방침

당사는, 개인정보의 적절한 보호와 이용을 중요한 사회적 책임으로 인식하고, 당사가 각종 업무를 행함에 있어, 개인정보의 보호에 관한 법률 등 관계 법령과 더불어, 본 정책을 필두로 당사의 모든 규정을 준수하고, 고객님의 개인정보의 적절한 보호와 이용에 노력하겠습니다.

적정취득

당사는, 고객님의 개인정보를 업무상 필요한 범위에 한해, 적정하고 적법한 수단으로 취득하겠습니다.

이용목적

당사는, 고객님의 개인정보에 관하여, 이용목적을 특정하고, 그 이용목적의 달성을 위하여 필요한 범위에 한해 취급하고, 그 범위를 넘는 목적 외 이용을 하지 않으며 목적외 이용하는 일이 없도록 조치를 취하겠습니다. 또한, 특정 개인정보의 이용목적이 법령 등에 근거하여 별도로 제한되어 있는 경우에는, 당해 이용 목적 외에 이용을 하지 않겠습니다.
당사의 업무내용 및 개인정보의 이용목적은 아래와 같습니다.

이용목적 페이지

제3자 제공의 제한

당사는, 고객님의 동의를 얻은 경우나 법령 등에 근거한 경우를 제외하고, 원칙적으로 고객님의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 이용목적의 달성을 위해 필요한 범위 내에서 개인정보의 취급을 위탁하는 경우, 합병 등의 경우 및 별도로 정한 특정인과 공동으로 이용하는 경우에는, 고객님의 동의없이 고객님의 개인정보를 제공하는 경우가 있습니다.

기밀정보의 취급

당사는, 고객님의 기밀정보(정치적 견해, 종교, 노동조합의 가입여부, 인종, 민족, 본적지, 보건의료 등에 관한 정보)에 관하여는, 법령 등에 근거한 경우나 업무수행상 필요한 범위에 한해 고객님의 동의를 받은 경우를 제외하고는, 취득・이용・제3자에 대한 제공을 하지 않습니다.

안전관리조치

당사는, 고객님의 개인정보를 정확하고 최신의 상태에서 보관・관리되도록 노력함과 동시에, 누설되지 않도록 방지하는 등 합리적인 안전관리조치를 실행하겠습니다. 또한, 고객님의 개인정보를 취급하는 종업원이나 위탁처에 관하여, 철저한 감독을 하겠습니다.

계속적인 개선

당사는, 정보기술의 발전이나 사회적 요청의 변화 등에 따라 본 정책을 적정하게 수정하고 고객님의 개인정보의 취급에 관하여 계속적인 개선에 노력하도록 하겠습니다.

개인정보의 취급의 관하여 불만이나 상담에 관하여

당사는, 개인정보의 이용, 제공, 개시 또한 정정 등에 관한 불만이나 상담, 그 밖의 개인정보의 취급에 관한 불만이나 상담을 적절하고 신속하게 처리하도록 하겠습니다.

개시 등의 청구절차

당사는, 고객님에 관한 보유 데이터의 이용목적의 통지, 내용의 개시의 청구, 보유 개인데이터의 내용이 사실과 다른 경우 등의 정정・추가・삭제, 이용의 정지・삭제・제3자에 대한 제공의 정지청구에 관하여는 적절하고 신속한 대응을 하도록 노력하겠습니다. 당사의 개인정보에 관하여 질문이나, 개시 등의 청구에 대한 구체적인 절차에 관하여는 아래를 참조하여 주시거나 당사에 문의해주시기 바랍니다.

개인정보의 취급 등에 관한 질문이나, 개시들의 구체적인 절차 페이지

제정:2005년4월1일
최종개정:2016년1월1일

주식회사 시스퀘어
대표 Jeff Jung

■개인정보의 상담접수
창구 주식회사 시스퀘어 법무팀 개인정보보호관리자
주소  〒160-0022
도쿄도 신주쿠구 신주쿠 1-36-7 신주쿠 우치노 빌딩Ⅱ2층 
이메일 info@c-square.co.jp
이메일 접수 : 24시간365일 접수
Tel 03-3359-0028  Fax 03-3359-0029
전화접수 : 영업일 오전9 시부터 오후 7시까지

 

■인정개인번보보호단체
당사는, 인정개인정보보호단체인 일반재단법인 일본정보경제사회추진협회(JIPDEC)와 제휴하고 있는 대상사업자입니다.
이 협회는, 대상사업자의 개인정보의 취급에 관하여 고충・상담을 접수하고 있습니다.
[인정개인정보보호단체의 명칭]
일반재단법인 일본정보경제사회추진협회(JIPDEC)

[고충해결의 연락]
프라이버시 마크 추진 센터

[개인정보보호고충상담실]
주소 〒106-0032
도쿄도 미나토구 롯본기 1-9-9 롯본기 퍼스트 빌딩12F
Tel 03-5860-7565 / 0120-700-779